Rick Ross
В одной из биографий Rick Ross’a есть такое начало: «Вы не можете понять, насколько велика звезда на самом деле до тех пор, пока не узнаете, что вовлечено в ее орбиту. Просто сиять недостаточно»
Кажется, что лучше и не сказать. Величие – это когда начинаешь строить и управлять собственными мирами. После оглушительного успеха сингла "Hustlin" стало понятно, что Rick Ross претендует на звание звезды первой величины. Затем был дебютный альбом «Port of Miami» (2006 г.), ставший золотым с 700 тысячами проданных копий. А в 2008 г. появился второй альбом Trilla, который окончательно отделил зерна от плевел, или звездный статус Ross`a от жалких попыток прочих парней. Рэпер, чье настоящее имя William Leonard Roberts II (известен также как Ricky Ross, Boss Major, Trilla Nigga, Uncle Ricky), родился 28 января 1976 года. Фигура, безусловно, неоднозначная, начиная с его сценического псевдонима (имя наркобарона 80-х годов, имеющего огромный вес в наркомире того времени) и заканчивая его нестандартной внешностью (при росте в 1,80 м он весит 136 кг ). Но внешнюю нестандартность полностью скрывает огромная харизма, а его музыкальное творчество явно перевешивает «творчество» настоящего Rick Rossa`a.
За работой рэпера стоит определенная философия: "Идея или образ ["Trilla"] - молодой человек, который преследует свою мечту и не готов остановиться. Для молодых ниггеров, наподобие меня, остановиться – значит почти умереть, поэтому я набираю и набираю скорость и двигаюсь к лучшему».
Rick Ross также успел поработать с целым рядом «звезд», включая Jay-Z, Busta Rhymes, Akon, Mario Winans, DJ Toomp, Cool N Dre и The Runners. После тура с Jay-Z, когда они поднимали на ноги 50-тысячные стадионы по всей планете, в музыке Ross`a появились сентиментальные нотки, которые однако хорошо вписываются в классические ритмы хип-хопа.
Итак, что мы имеем? Многомиллионный контракт с лейблом Slip-n-Slide Records, действующим с 2006 года в рамках Def Jam, сочинение саундтреков к фильмам о гангстерах, уверенное положение в чартах, ряд номинаций и побед как «лучший рэпер года», роль в фильме Days of Wrath, подготовка к съемкам документального фильма о лучших хастлерах Майами, продюсирование дебютного альбома своей же группы City Cartel, готовящийся новый альбом Deeper Than Rap (2009)… Сказать, что звезда Rick Ross`а готова уйти с горизонта, будет очень большим преувеличением… «Я возвращаюсь к своим корням, давая улице то, что они хотят, давая им то, чему я научился за последние годы…. Я двигаюсь дальше, поэтому ожидайте реально больших, очень больших новостей»